Лежит во мне одно воспоминанье

          А. А. Ахматовой

Лежит во мне одно воспоминанье,
Пугая душу, будоража кровь.
Ещё свежо великое страданье,
Знаменовавшее собой любовь.

Глухими стали песни, причитанья,
Приведшие к иному бытию.
Ты не пугайся, милая, сиянья,
Что в грудь втекает нежную твою!

9 апреля 2023г.


Рецензии