Собираюсь насквозь проржаветь

          Ингмару Бергману

Собираюсь насквозь проржаветь
И сберечь постоянство земное.
Может быть, я смогу уцелеть
И увидеть пространство родное?

Только крики и шёпоты ждут
Не участия, а разрешенья.
Все дороги куда-то ведут,
Обещая возможность спасенья.

8 апреля 2023г.


Рецензии