Майское философское

Мчится жизнь - нагруженный состав,
И стучат колёса - наши годы.
Возрастные рельсы - переходы.
Мчат вагоны к финишу стремглав.

Есть купе, и общий, и плацкарт-
Куплен нам билетик от рожденья.
Разное в вагонах настроенье.
В целом, одинаков начат старт.

Мчит состав. Ах! Как хорош пейзаж!
Интересно! Люди. Остановки.
Только нет гарантии-страховки,
Что закончит каждый свой вояж.

Главный машинист - мадам Судьба
Управляет поездом исправно.
Высадить всегда имеет право.
Бесполезны просьба и мольба.

Лбом уткнусь в стекло: вдали уклон.
Мир умыт хрустальными дождями.
Залюбуюсь дивными цветами.
Мимо...мимо... финиша перрон.


Рецензии