Частушки про Солнце

3 мая. Всемирный день Солнца.

А на нашей на планете,
Солнце любят все на свете.
Любишь ты и люблю я,
Любит Солнышко  Земля.

*

Солнце дарит всем нам свет,
И тепло и радость.
Коль на небе Солнца нет,
То погода - гадость.

*

Солнца лучики сияют,
Загорать нас приглашают.
Выходи скорей, гуляй,
Витамин Д поглощай.

*

Солнце светит, солнце греет,
Солнце радует людей.
Загорела я так клево,
От пяток аж и до бровей.

*

Жду у моря я погоды,
Солнца нет, хоть тресни.
Для сугрева хряпнул сто,
Потом добавил двести.

*

Без него зимой скучали,
Мерзли, грелись тёплым чаем.
Его лучи нас счас согрели,
И мы даже загорели.

*

Солнце с неба нам сияет,
Кто замёрз, всех согревает.
А что ж зимой не грело?
Тепла что ль пожалело?

*

Солнце светит ярко, ярко,
И как горчичник греет.
Все, кто из дома нынче вышел,
Загореть сумеет.

*

Вам дарю тепло и свет,
И лучей моих букет.
Всех согрею, кто замёрз,
Ведь Солнце я, не Дед Мороз.

*

Мы на солнышке лежали,
Кверху пузом загорали.
Чернее угля мы теперь,
Пёс не узнал, не пустит в дверь.

*

Солнце весело светило,
Мои щечки не забыло.
Стала я  с веснушками,
Их нет только за ушками.
*
2023г

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012
*


Рецензии