Есть финики всего по восемь...

На завтрак, как всегда омлет,
Поев и не успев проснуться,
Бежишь во двор, где звон монет,
К заветной надо дотянуться.
В ворота Васька метит мяч,
Надеясь только на победу .
И гол забьёт как не маячь,
Ведь он один в китайских кедах.
Двор с сизарями, не молчишь.
От свиста прыгают веснушки.
После удара летит «чиж»
Стрелой к неведомой лягушке.
Потом играем в городки,
Где пушка - первая фигура,
А в чехарде стоят быки,
Склонивши  головы понуро.
Вот мама позвала домой,
Чтоб шёл за хлебом она просит,
И я бегу - там эскимо,
Есть финики всего  по восемь...


Рецензии