Забытые песни ветра

Ржавеет сталь минувших знаний,
От камня, стынущего в холод,
Огонь, почувствовавший голод,
Забрал тепло воспоминаний.

Звучали когда-то шутки и смех,
Под плывущими облаками,
И было легко ухватить руками,
Ноты струны раньше всех.

И в танцах жарких, здесь, до упаду,
Юные пары быстро кружились,
Быстро ссорились, быстро мирились,
Ходили гурьбой к водопаду.

Но истощён костёр желаний,
Остыл давно, как серый пепел,
Забыл, как ярок был и светел,
Во вспышках угольных мерцаний.

Лишь ветра шум в тиши ночной,
Рад перемолвится словами,
Забывшись красочными снами,
С тихонько дремлющей листвой.


Рецензии