Не пишутся стихи не потому

Не пишутся стихи не потому,
Что сердце от страдания остыло.
Приходит на Земле конец всему,
И прошлое становится не мило.

Не мило оттого, что жизнь, пройдя,
Ты понимаешь тщетность всех усилий.
Хотя все также журавли летят,
мечтания наши, унося на крыльях. 

Казалось, что всё в мире, как вчера,
Что дух природы и людей извечен.
Что вечно будет в языках костра,
Искать разгадку разум человечий.

Но мы, увы, лишь Космоса песок.
Эксперимент коварной Высшей воли.
Она для всех определила срок,    
Сценарий свой и по таланту роли. 

               Апрель 2015 год


Рецензии