Послушное рисует чуткий мир

Послушное рисует чуткий мир,
Где ласковы кровавые ручьи,
Где солнечно рассыпаны тела
По траурным доверчивым рассветам;
Где лепится весёлыми людьми
Восторженная ненависть учить,
Как яростно заботлива метла
И справедливо лагерное гетто.

Безмолвное пытается кричать
В тяжёлую глухую пустоту.
И некому коснуться этих ран
И распознать потерянные краски.
Как холодно в огне паралича
На маленьком обугленном плоту,
Воткнувшемся в искусственный экран,
Где навсегда застыл железный праздник.

Свободное уже не убежит -
Повсюду лучезарный эшафот:
Настойчивый эгрегор правоты
Ведомых по костям своих же предков.
И плавится уродливый режим
В бесплодный позитивный генофонд,
Бросая обречённые цветы
В загаженную истинами клетку.

10.05.23


Рецензии