Он был живой

Он был из нас, он был живой.
Теперь лежит под обелиском.
Укрыт гранитною плитой,
Один из траурного  списка.

А кем он был? Был командир?
Был рядовой пехотной части?
Война ему дала мундир,
И он погиб за чье-то счастье.
 
За то, чтоб мать его жила,
За то, чтоб  чьи-то внуки жили.
Хранили дедов ордена
И так же Родину любили!

Он был из нас, он был живой.
И жизнь лишь только начиналась...
А он упал за нас с тобой,
И небо на него упало.

Под ним качнулся майский сад,
И из под ног ушла планета.
Всё  было много лет назад,
Сегодня повторится это.


Рецензии
У меня недавно погиб ученик, хороший парень был, правильный. Совсем молодой, 20 с небольшим. Остались ордена и медали, да память наша. Дай Бог, чтобы всё было не зря, чтобы планета наша очистилась от скверны. Спасибо за творчество и жизненную позицию.
С теплом.

Николай Гамов   27.04.2024 21:25     Заявить о нарушении