Облака-воины

Чисто и безоблачно на небе.
Одиноко облако. Пушисто.
Еду по Можайскому я, еду,
Звёзды на могилах серебристы.

Братские могилы здесь повсюду,
Сотня их у Рузы и окрес.
На могиле деда я побуду,
А вокруг повален прошлый лес.

Вышел срок и сосны как уроды,
Больше нет охраны у бойцов,
Хоронили рядом и без гроба
Рядовых постарше и юнцов.

Так в боях солдаты как деревья
Рухнули, сгорели — сухостой...
Час стою. Остановилось время.
Слышу стон с могил и даже вой.

Ради памяти той жить наверно стоит.
Больше не за что бороться. Всё — мертво.
Скоро, дорогие, очень скоро
К вам отправлюсь. Небо вдруг — бело.

Набежали облака. Пушисты.
Прибывают всё быстрей, густей
Небо давит и бежит так быстро.
Пережить трагедию смертей.

Благодарны души боевые,
Шепчут мне средь молодых кустов:
— Будьте счастливы и применяйте силу,
Вместо слов, политкорректных слов.

Режьте правду-матку, дорогие,
Конформизм — он подлости сродни,
Прямо вы шагайте, как учили!
С нами вы всегда, а не одни.


Рецензии