И несколько слов о любви

Любовь… Вдохновенное, краткое слово.
За ним столько счастья. Ах, кто не любил!
Как жаль, что она для злословия повод,
Хотя без любви белый свет нам не мил.

Смотрите на тех, чьи глаза полыхают:
Из них так и брызжет особенный свет!
Какой же глупец, кто влюбленного хает.
Порадуйтесь, дурни, не смейтесь вослед.

Возможно, дана эта радость недолгой:
Привычка, усталость сыграют тут роль.
Но пусть она будет! И пусть даже смолкла…
Счастливыми быть тем, кто любит, позволь.

Красивое слово «Люблю»… Боже правый!
Душа то замрет, то идёт на разрыв!
Не нужно ни денег, ни званий, ни славы
В минуты признанья об этом забыв.

Любовь на двоих, право слово, награда.
С ней все неурядицы так себе, пыль.
И это не просто пустая тирада,
И ты это знаешь, и ты этим жил!


Рецензии
Конечно, мало кому не известно это чувство...

Хотя, наверное и среди нас, есть люди не познавшие Любовь.

Это значит, что она у них - впереди!!!

Маша, спасибо за прекрасные строки!

Твоя, Лина

Ленина Кудренко   10.05.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка!))

Мария Козыренко   10.05.2023 17:10   Заявить о нарушении