Никто не знает, что судьба пророчит

Никто не знает, что судьба пророчит,
Что ждёт на жизненном пути порой,
То обласкать она тебя любя захочет,
То обернётся сразу стервой злой.

Всю жизнь стремимся мы к чему-то,
Пытаясь птицу счастья ухватить,
Кому-то это удаётся очень круто,
Другой, не может дважды два сложить.

Так без конца идём к своей мы цели,
Себя порой так часто не щадим,
То бьемся безнадежно в чьи-то двери,
То, вдруг, отчаявшись совсем, сидим.

Судьба, ведь переменчивой бывает,
Захочешь, ее сможешь обуздать,
А тем, кто сразу руки опускает,
Приходится лить слезы и страдать.

Не надо с моря постоянно ждать погоды,
Твоя судьба в твоих руках, поверь,
Ты не сиди, а устраняй невзгоды,
Тогда откроется любая в жизни дверь.

18.03.22г.


Рецензии
Прелесть ааш стих.

Сергей Лутков   10.05.2023 13:05     Заявить о нарушении