Пятидесятница

Пятидесятница... пылкая молитва.
Все ожидали чуда от Отца.
Разноголосая и дивная палитра, -
Сплелись в единодушии сердца!

Но что это? Откуда шум неистовый?
Ведь ветра нет поблизости нигде!?
О, это Дух Святой сошёл, Дух Истины,
В иных языках, в пламенном огне.

О, это чудо! Люди все в смятении.
На шум сбежались целою толпой.
И на своём наречии хваление,
Услышав, изумились всей душой.

Парфяне, и Мидяне, и Ела'миты,
И множество народностей других
Внимали искренней молитве пламенной, -
Лилась она на языках иных...

"Что это значит?" - все вокруг дивились, -
Иные насмехались в этот час, -
"Видать вина они, друзья, напились..."
Тут Пётр возвысил средь народов глас:

"Они не пьяны! Славное событие! -
Об этом предвещал нам Иоиль,
Что будет Духа Божьего излитие
На всех людей, Его рабов, рабынь.

И будут по земле Его знамения:
Куренье дыма, кровь или огонь...
В те дни увидят многие видения
И вразумления получат соль...

Кто Имя призовёт сегодня Божие,
Спасётся вмиг от вечного огня.
Дух Божий проведёт по бездорожью,
И станет светлой к вечности стезя."

Летят года, недели, дни, столетия,
Но Дух Святой не изменился, нет!
Он с нами в час борьбы и лихолетия...
Он дарит нам негаснущий рассвет...

По-прежнему зовёт Он к покаянию,
По-прежнему творит Он чудеса!
Мы чуствуем любви Его дыхание, -
Открыты ныне верным небеса.

В день Троицы, прекрасный и таинственный,
Сердца расширим, примем полноту:
Хвала Тебе, Отец, за Духа Истины,
О, дай достичь небес нам красоту!

07.05.23


Рецензии