Сегодня наши, через день не наши... Ироничн

Сегодня – «наши»,
через день – «не наши»,
всё ж, как обычно, – после разговора:
донос-допрос, «измены-шпионажи»,
и кипа дел в столе
у прокурора…

Всё очень быстро. Как учили. Чётко. – 
Как в памяти засело
в прошлом веке! –
Вон отбивают воробьи чечётку
над пайкой хлеба…
– Разливай, друг, водку, –
как хорошо, что нам пугнуть
их некем!


Рецензии