Тюльпаны

 
 

   ТЮЛЬПАНЫ

Предвестники весны—грачи.
Победы вестники—тюльпаны.
Цветы-- природные врачи.
Они на сердце лечат раны.

Они вершина красоты.
Сердца, закрытые в бутоны.
В парадный строй встают цветы-
Солдаты парков и газонов.

Стоит почётный караул
Тюльпанов, символов  Победы.
Сон сторожат тех, кто уснул
Так и не став отцом и дедом.

Но в день Победы их сердца
Переселяются в тюльпаны.
По воле Бога-мудреца
Бойцы  выходят из нирваны.

Тюльпан возьми! Не надо слов.
Цветы сильней речей и взглядов.
И нашу чувствуют любовь.
Их только сердцем слушать надо.


Рецензии