Земля моя

Шар земной тонет в алой крови.
Свистят пули и рвутся снаряды.
Чёрный дым от пожаров чадит.
Земной рай обращается адом.

С жизнью Солнца ведётся война.
Вся планета как будто в бреду.
В кандалах за решёткой она.
Смысла в этом никак не найду.

Когда Солнце остынет, как лёд,
Многоцветный день станет ночью.
А планета с орбиты сойдёт,
Придёт время принять кару божью.

Homo sapiens! Ты - человек!
Береги дом свой, хрупкую Землю.
Внемли зову её - жить вовек!
Я праправнуков с ней познакомлю.

© Любовь Толмачева, 02.05.2023


Рецензии