Летаю в облаках

Сижу без дела. Я скучаю.
Не то я сплю, не то мечтаю.
Как буд-то в облаках летаю.
Куда лететь определяю.
И тут же ангелов встречаю.
Один из них мне так сказал:
"Я вечность в облаках летал.
Тебя я раньше не видал.
Может, я твой, но не узнал?".
К воротам за;мка прилетела.
Попасть туда очень хотела.
В дверной глазок я посмотрела.
Что видела там, обомлела:
Звуков не слышно в голосах.
Цветы цветут на волосах.
Павлины в ангельских садах.
Рыбы купаются в прудах.
Хрустальным блеском там роса.
И счастьем светятся глаза.
Вдруг за воротами - гроза!
Понятно, мне в тот мир нельзя.
А голос твёрдо так сказал:
"Не для тебя моя стезя.
Мы не твои пока друзья".
Блеснула на глазах слеза...

Как хорошо там, Боже мой!
Кругом блаженство и покой.
Попасть бы нам туда с тобой.
Но нет! Вернулась я домой.

© Любовь Толмачева, 07.05.2023


Рецензии