Колючее чудо

"Колючее чудо" - созданье природы.
Небритый мужчина? Отнюдь!
В пустыне растёт особой породы.
Колючий. С ним вежливым будь!

Капризы его я не понимаю:
Хулю и лелею подчас.
Колючки безжалостно в пальцы втыкаю.
Терплю ради чудо-цветка.

Однажды заметила я на колючке:
Пушистик! Как мини-птенец!
Злость поубавил, добрым стал злючка.
Решил зацвести, наконец.

Солнце вставало, город проснулся.
День новый вновь наступал.
Злючка-колючка моя, - улыбнулся.
Крупный цветок распускал!
 
© Любовь Толмачева, 04.05.2023


Рецензии