Сердцу месяц серебряный снится

Сердцу месяц серебряный снится
В волосах кучерявых берёз.
Не с того ли порошит в ресницах
Золоченость туманная грез.

Ну, а сумрак духмяный и синий,
И в груди моей радости лад.
И в затишья хрустальной корзине,
Словно яблоко, алый закат.

Ну, а месяц в жемчужной рубашке
Вновь гуляет над  быстрой рекой.
И души моей нежной ромашка
Потеряла навеки покой.

Что случилось, с чего же такое -
Нет, ни скука, ни свежесть забав.
И стеклянные звёзды над полем
Сыпет рощицы белый рукав.

И под звон голубой перелесиц,
Среди вечера розовых вьюг,
Обвенчаюсь с тобою я, месяц,
Что-то глянулся сердцу ты, друг.


Рецензии
Речка рябью подёрнута мелкой,
И от капель сияющий свет.
И кувшинки белеют по ряске,
И черёмух волнующий цвет.

Владимир Ревин   03.06.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чудесные строчки, Владимир!

Ульяна Михаленко   04.06.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.