Светлана Блинкова Осень

                Осенний сад шуршит опавшею листвою ,
                Плывут от мира отрешённы облака ,
                Спокойно - ласковое солнце теплотою
                Ещё нас нежит.Тишина как глухота.

                Едва колышет ветер паутинку ,
                Она блестит , качаясь , полотном
                И , зацепившись за сухую хворостинку,
                Свисает серебристым кушаком.

                Уж властвует над миром ожидание
                В просветах голых сучьев , криках птиц ,
                И , словно о зиме напоминание ,
                Заметно оперение синиц.

                О , как достойно ты уходишь , осень!
                Не проклинаешь время и себя ,
                И снисхождения у судьбы не просишь ,
                На целый свет обиду затая.

                Чего роптать ?.. Перелистнёт метелью
                Ещё одну страницу бытия,
                Вслед за снегами новою капелью
                О первоцветах возвестит весна.


Рецензии