От корки и до корки переплета...

От корки и до корки переплета
Прочтенье книги - тонкая работа.
Жизнь в строки мертвые мы заново вдыхаем
Когда по ним глазами пробегаем.
Вдруг пыль забвенья растворяется в эфире,
И вновь в романе, драме иль сатире
Ведут друг с другом люди диалоги,
И устремляются за горизонт дороги,
Противоборствуют герои и злодеи,
И, проживая автора идеи,
Мы черпаем уверенность и силы,
Стремимся к достижениям кумиров,
Своим воображением играем,
Творим, сочувствуем и сопереживаем,
Находим суть глубоких откровений,
Идем путями взлетов и падений,
От пика добродетели до дна порока
Мы путешествуем в сокровищницу рока,
Сквозь мрак ведем неторенные тропы,
Перенимая у героев тяжкий опыт.
Находим зерна мудрости меж строчек,
Домысливая после многоточий.


Рецензии