Морская свинка

Я свинка сухопутная, а вовсе не морская.
То люди всё напутали, названье мне давая.
Не нравится купаться мне и плавать не люблю я,
А в остальном же, братцы, вас я только очарую!

Для дружбы с вами со́здана, умна, шустра, игрива.
Точу я зубки острые почти без перерыва.
Люблю траву и овощи, и веточки, и фрукты...
Порой нуждаюсь в помощи, коль съем не те продукты.

На хлеб, орехи падка я, картофель есть в запасе,
Но это, как и сладкое, нельзя мне есть... И мясо, 
Чеснок, горох — запретное для свиночек съестное!
Раз их считают вредными, то буду есть иное.

Кусаться, драться — не моё, в быту миролюбива.
Когда напугана всерьёз — бросаюсь прочь ретиво. 
А если как попкорн скачу и щёлкаю, танцуя,
То этим показать хочу, что всех и вся люблю я!


Рецензии