И наполняло душу

Не думайте, что спятил,
Или же пошутил.
Меня сегодня дятел
С рассветом разбудил!

Раскатисто и громко
Морзянка раздавалась.
Летела в небо звонко
И эхом отдавалась.

На огороде баня
С железною трубою.
Там дятел барабанит
Довольный сам собою.

Затихнет на минутку
И долбит по металлу.
Собрался не на шутку
Задать сегодня жару.

Я дятлом любовался
И восхищённо слушал,
А солнце поднималось
И наполняло душу.

10. 05. 2023 года


Рецензии