Я верю

Подняться б на небо
и грохнуться наземь,
средь нив разбросав свои кости...
И стать просто хлебом
иль древом, как Ясень...
Мы тут не жильцы -
просто  гости.

Промчаться бы ветром,
добром засевая большую больную планету.
Чтоб были салютами взрывы из пушек,
стреляли б водой пистолеты.

Раскинуть бы руки,
чтоб стали как крылья -
укрыть от беды и от смерти...
Чтоб Ангелов Жизни взвилАсь
эскадрилья
и в бегство чтоб бросились черти.

Хочу распахнуть свои сердце и душу
и спрятать кто чужд и кто дорог...
Укрыть всех собою... А если я струшу - пусть в сердце вонзится осколок.

Как хочется мирных и мягких рассветов,
чтоб пели беспечные птицы...
Я верю, однажды настанет всё это
и мир на земле воцарится.


Рецензии