Соблазнение

Стих написал в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon


— Мне не сравнить тебя с закатом,
И с зорькой алой не сравнить.
Ты, словно солнце, слепишь златом….
Ну, как такую не любить?

— Меня полюбишь? Верить трудно….
Ведь ты - известный ловелас.
К тебе, так глупо, безрассудно,
Струится очередь подчас.

— Знай - это только лишь сомненья,
Не спорю в том, что я красив.
Ты слишком хрупкое растенье….
Стою, глаза вниз отпустив.

— Не верю я твоим смятеньям, -
Ты каждой это говоришь….
В словах есть сладкое варенье,
А на делах - слепой фетиш.

— Боюсь тебя коснуться взглядом,
Ты мой прозрачный ручеек.
Позволь напиться сладким ядом,
К огню летящий мотылёк.

— Как сладко песенка поется,
Так будет горестно потом….
Ребенок – мамой назовется,
Но не войдет в твой милый дом.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,10.05.2023г


Рецензии
Так мило,так нежно!Желаю авторам удачи в творчестве!
С УВАЖЕНИЕМ!

Юрий Трусов   11.05.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Юра

Марина Мальцева 6   11.05.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.