такая тишина...

Такая тишина, что сам себя услышишь, -
Под синусовый ритм стрекочет кровоток.
И белые глаза цветущих райским вишен
Сквозь сонного тебя глядят на потолок.

И чувствуешь, что вновь затрепетал пульсаром
Чирей или стигмат, открывшийся во лбу,
И хрупким став, как лист, изъеденный пожаром,
Выходишь на майдан размешивать толпу.

Преодолев ярмо сиянья ледяного,
Свой многотонный взгляд поднять посмеешь ввысь,
И обретёшь пароль. Но рак-отшельник слова
Средь раковин пустых отыщет новый смысл.

Когда же в час нагой полночного горенья
Под пазухами век змеенье нематод
Покажет жизнь твою в сизифьих повтореньях,
То на любой упрёк ответишь немотой.

Дойдя до той черты, что вечно на примете,
Но вечно далеко, до каменного дна
Ты расчесал родник. Тебя на белом свете
И не было, и нет. Такая тишина.


Рецензии