***

Чиста,как юная голубка.
Стройна,как первый луч зари.
А глаз её святое небо
Сжигает сердце изнутри.

Я мог бы быть ползучим гадом,
Чтоб предложить вам райский плод, -
Насытить сладостью и ядом,
Что сводит судорогой живот.

Чиста,как юная голубка.
Тонка,как золотая нить.
Судьба бессильна,и не может
Сердца в одно соединить.

Я мог бы быть Денницей,павшим
Или восставшим в свете дня.
Но свет летал в раю лучистом,
И танцевал не для меня.

Чиста,как юная голубка.
Стройна,как тонкая Луна.
А её ангельская нежность, -
Свет райский неземного сна.


Рецензии