Мой Стамбул

Погружаясь в тебя,  замедляется ход
Среди улиц из спутанных звеньев,
Лёгкой дымкой над рябью мерцающих вод
Мир приводит меня в безвременье.
И вмещая года в календарные дни

На ступенях секундных делений,
Раскрывает забытые детские сны
Будто веер оживших мгновений.
Всё вокруг обретает вновь запах и цвет,

И звучание в шёпоте странном
Шелестящих страниц книги прожитых лет,
Позабытых и выцветших кадрах.
Сколько память хранит драгоценных минут,

На забвение их обрекая
Из опаски встревожить их и отпугнуть,
Как тревожат ветра птичьи стаи.
Отраженный в тебе из несказанных слов,

Из простых непридуманных истин -
Миг, вдруг соткан умело из тысячи снов,
Вновь рождён, осязаем для жизни..
Погружаюсь в тебя, в серебро быстрых вод,

Что в ладонях твоих отдыхают -
Надо мною небесного купола свод
Непременно восход обещает...


/апрель, 2023, Стамбул/


Рецензии