Ветер шумит и тревожит верхушки деревьев..

Ветер шумит и тревожит верхушки деревьев,
Так неспокойно ему меж седых облаков,
Странствуя долго и жадно внимая поверьям,
В дар их приносит мерцающей россыпью снов

Ветер не спит и гудит на просторах фантазий,
Сколько несказанных слов, отнимая покой,
Гонят его без весомых причин и оказий
Снова бродяжничать, будто он всюду изгой

Ветер шумит, собирая охапками росы,
Чтобы потом увлажнилась от ливней земля,
Ветер не спит, утирая заботливо слезы,
Чтобы по утру в глазах отражалась заря...


/1 марта, 2023, Белое море, Нильма/
/произведение и фото - авторские,  Л.О./


Рецензии