Часов замедлен молчаливый ход..

Часов замедлен молчаливый ход,
И к Вечности мгновение равнодушно -
Всё невпопад идёт, наоборот,
Оно ей неподвластно и ненужно

Скрип половиц не потревожит сны,
Входная дверь притихнет виновато,
И тусклые, усталые огни
Осиротеют с таянием заката

Секундами разменивая жизнь,
Биением сердца их распознавая,
Кометою летишь сквозь небо ввысь,
Чем выше, тем быстрей в пути сгорая

Для Вечности кометы яркий путь
Сродни полёту птицы в поднебесье -
В мгновение может птица упорхнуть
И не оставить для надежд "вдруг если .."

/февраль, 2023, Белое море, Нильма/
/произведение и фото - авторские, Л.О./


Рецензии