Плачешь, порою, литрами вёдер..

Плачешь, порою, литрами вёдер,
Что льют из окон в твои ладони,
И ты - неряшливо-беспризорен,
Кот с полувыцветшей силой воли

Переучить бы цвета не рваться
В клочья от мнимой погони бегством,
Да приучить бы тебя не браться
С сотней прохожих искать соседство

Ульи домов по изгибам улиц
Гулом приводят тебя в сознание,
Снова вокруг всё перевернулось,
Снова ведут тебя на заклание

Брызги клаксонов на чёрном фраке,
Что ты одел на свидание с ночью,
Звёздного неба горящий факел
Высветит все болевые точки

Плачешь.. Босфора  иссинней сталью
Плоть, рассеченная хладнокровно,
Раны, прикрытые тихой гладью,
Волны залижут.. почти не больно

/январь, 2023, Стамбул/


Рецензии