Весна, я так люблю тебя

Весна! Так хочется тепла!
В твоём прогретом воздухе купаться,
На год вперёд лучистости набраться,
Чтоб жизнь большой рекой текла.

Весна! Когда проснешься ты?
Уж впереди июня лик забрезжил,
А ты нас потчуешь погодой снежной,
Лишая радужной мечты.

Весна! Тебя остановить
Небо прошу, для Бога всё возможно,
Есть веры зёрнышко, не безнадёжно
Чудо прекрасное просить.

Весна! Спешу в твои поля,
Чтоб твоей солнечностью насладиться,
Чтоб снова в ландыши твои влюбиться,
Весна, я так люблю тебя!


Рецензии