Свободен

Перед великими я не робею:
Глупых восторгов проходит пора,
Мысли свобода отнюдь не умеет
Верить покорно любым именам.

Всё и всея подвергая  сомненью,
К тайне созданий она
нас ведёт,
К смыслу, сокрытому светом и тенью,
Да и к тому, что живёт между строк.

"Ахи" и "охи" она не приемлет,
Слепо не тащится вслед за толпой,
Ищет в поэзии то, что нетленно -
Непреходящее в жизни земной.

Жаждет увидеть шедевр настоящий,
Вызвать эмоций существенных сонм.
Словом, свободная мысль нам на счастье.
Но достаётся с трудом. И трудом!

8 мая 2023 г.


Рецензии