Замерзают коты и люди

Замерзают коты и люди,
Замерзает вокруг земля.
То отпустит, то вновь закрутит
Жизнь, идущая как петля .
 
И бежать от себя не выйдет,
Но готов ли мой слабый тыл?
Совершить еще ряд открытий,
Тех, что я пока не открыл.
 
Давят сверху из мыслей тучи,
Невозможно понять всего,
Я уж думал, не будет круче
Поворотов среди снегов.
 
Но заносит ещё сильнее,
Тормозить нам уже нельзя,
Под колесами нет сцепления,
Нас опасно ведёт стезя.
 
Ведь замерзшей дороге чуждо
Дружелюбие и тепло,
От того, видно, людям нужно
Греться рядом снегам назло.


Рецензии