как в сорок пятом

с неба звездочка свалилась!
/пауза открытых ртов/
люцифер освободился!
от небесных
да оков

как пылают его очи!
когти как его остры!
/будет день и будет ночь/

и горящие костры...


---


как в сорок пятом шли бои
и щелкали из автоматов даты
стояли на краю земли
солдаты

и капала на землю кровь
а та, захлебываясь, пела
про материнскую любовь
сжимая тело

*


Рецензии