Стоят деревья в синеве небес

Стоят деревья в синеве небес,
Из облаков воздушная перина.
Луч солнечный в окно ко мне пролез,
И заиграл на мраморе камина.

Лежу и думаю о лёгких облаках,
Об их движении по голубому небу.
И строю в мыслях замки из песка,
Ловлю из утра голоса планеты.

Я городской жизнью утомлен,
Но здесь в тиши, в глуши зелёных сосен.
Я сельскою природой опьянён,
В свой дивный плен она меня уносит.

В мир теплоты весеннего луча,
Что в пелене рассвета обитает.
В свои объятиях захватив меня,
Мне нежной скрипкой музыку играет.

Ей вторят голоса весенних птиц,
Под щебетание ласкового ветра.
Которые с берёзовых ресниц,
Несут душе симфонию рассвета.

Как хорошо на этом свете жить,
И красоте природы удивляясь.
Любить, мечтать и искренне творить,
Её волшебной сказкой восхищаясь.


Рецензии