поздний вечер

Поздний вечер. Свечи.
В камине тускло догорает огонь.
Твой силуэт в переулке замечен,
Уходящий вдаль от лунных погонь.

Останется аромат разбавленного виски,
Что не допил в тумблере ты.
Поздний вечер. Луна уходя по-английски,
Окутает город в свои волшебные сны.

В тусклом свете фонаря,
Что лезет в мои окна..
Я вижу счастливого тебя,
Что смотрит на меня пристально долго.


И закапает потихоньку дождь,
Каплями создавая звуки печали.
Поздний вечер. Ты не придешь..
Часы уже об этом сказали..

Но я не верю этому времени -
Оно обманчиво, как погода.
Поступками давно все проверено,
Поздний вечер. Мы вместе пол года.

Тикают стрелки часов,
Поздний вечер разбавляя тоской.
Ты хранитель отчаянных снов,
Связанных с тобой.

И это отчаяние от разлуки,
Что легла меж нами..
Поздний вечер. Время скуки..
Ложись спать. Обмен будет снами.


Рецензии