Гвардии майор

Расскажу как есть, расскажу как было,
Это выше неба, это лишь моё,
Друга у меня лучшего убило,
Русский доброволец, гвардии майор.

Довезли, домчали, только не успели,
Не вини хирурга,
поздно, не жилец,
Где-то под Донецком, догоревший ельник,
Маленький осколок сквозь бронежилет.

Времена такие мутные настали,
Что там плакать-спорить, наливай да пей,
Золотые буквы, крест из чёрной стали,
Можно выть по волчьи, можно гимны петь.

Жжёт хула и слава, запах роз и псины,
Хрупкие гвоздики на скупой гранит
И под русским Богом матушка Россия
Бронзовой царь- рыбой ляжет без границ.


10 мая 2023


Рецензии
я - не викинг Рагнер:
пониманья - нет
что такое ""Вагнер"",
что такое ""зет""?!.

=
=


Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.