Борец за свободу товарищ скворец

Борец за свободу, товарищ скворец,
одной мы природы, ты тоже самец,
с тобой разделяем участок один
и дружно гуляем под сенью осин,
с тобою делюсь я мясным червячком,               
бери, не конфузься, не стой новичком.

В спиралях галактик легко нас найти,
страничку вконтакте открой и прочти –
рукав Ориона, планета Земля,
скажи почтальону, что возле Кремля,
свернёт пусть на север, на берег реки,
где ждут на пригреве его рыбаки.

Червей из Персея давно они ждут
а рядом чернеет скворец-лилипут.
И нынешний Шишкин, хлебнувши винца,
картину напишет про утро скворца,
её Третьякову за тыщу продаст
и купит корову. И книгу издаст.

А после в ютубе свой блог заведёт
и этим погубит себя, идиот.
Пусть ищет тогда на старуху прорух,               
уже из гнезда к нам летит птица Рух
и крыльев могучих могучий размах   
чернее чем тучи, сильнее чем страх.

Товарищ скворец, ты меня окрыли,
я тоже борец с тяготеньем Земли,   
мне нужен Стрелец, меня манят Весы,
товарищ скворец, подтяну я трусы
и кинусь в созвездий туман голубой,
мы будем там вместе, я буду с тобой.


Рецензии