май

Май своей красотой затмил,
Мой не по погоде  внешний вид.
Закат к себе нежный так манил.
От его адреналина организм не спит.

За руку холодную схватив меня,
Он вел по дороге к небесам..
Явился силуэтом, похожим на тебя..
Еле читая слова по губам..

Я в мае утратила мир свой.
От аромата голову теряла.
Вроде бы парнишка молодой,
Только душу я его не знала...

В тетрадь небрежным почерком писала,
Как на город опускалась ночь..
В мае другой я стала,
Попав под холодный дождь.

И дрожь по телу пробегала,
От взгляда манящего твоего.
Я голову не раз свою теряла.
В мае ты стал  дороже мне всего.

Солнцем восходящим стал,
Нежной пеленой в ночи.
Май меня в беспамятство вгонял,
Прошептав слова в тиши.

И неразборчиво шагая по асфальту,
Я шла до омута твоих пьянящих глаз.
В мае холодно не по стандарту,
О черёмухе писала я рассказ.

И не раз возвращалась на круги своя,
Повторяя слова, которые меняли мир.
Я навсегда теперь твоя,
В мае проиграв в очередной твой тир.

Май, весенним звоном любви врываясь,
Забирал все лютые холода зимы.
Но вот черёмуха одна осталась -
Твоя преграда, противник всей войны.


Рецензии