белая черемуха

Расцвела черемуха под окном
Белоснежная, чиста как лист бумаги.
Я наслаждаясь долгим сном,
Ангелу наказала: «отгонять страхи.»

Свеча догорала..
И запах восковой перебивал аромат..
Я уставшая после работы быстрей  засыпала,
Чтобы на завтра получить бодрый заряд.

Белое платье сияет на солнце все ярче,
Переливаясь в красках весны.
Душой и телом любимый богаче,
А не деньгами, что уходят в русло реки.

Цветом черемухи и запахом мёда
Я до работы иду наслаждаюсь..
Красивая вокруг стала природа
И я с ней воедино сливаюсь.

Моя душа радуется в солнечный день.
В дождь я грущу и страдаю.
Хочу, чтобы быстрее расцвела сирень,
Я этот цвет и аромат обожаю.

Но черемуха приносит свои холода.
Бушуют порывы ветра в окно..
Мне грустно, что такая весна.
Ах, как хочется тепла давно..

И я жду, когда отцветет она
Белая черемуха злая..
Вкусом прекрасна, чиста и нежна.
Но холодом своим донимая..

Она отталкивает от своей красоты,
От желанного аромата.
Я погружаюсь в свои волшебные сны.
В холоде быть не так уж и сладко..


Рецензии