Размытая обочина

Размытая обочина

Осколками тепла. Упало лето.
Туманами вползает по ночам.
Заветренною слякотью. Газета
Описывает жизнь по мелочам.

Суровых будней. Воздух разреженный.
Кусками шелушится. Как асфальт.
И новый день. Лучами обожженный.
Пытается дорогу отыскать.

Размытая обочина дождями.
Чуть повернул - и сразу колея.
А жизнь идет степенно. Под ногами.
Немыслимое время бытия.


Рецензии