Полыхают костры и зовут в запределье

Полыхают костры и  зовут в запределье.
Улетают  дымами людские мольбы,
Где бессмертие славят планет ожерелья,
И плетутся незримые нити судьбы.

Как соткут полотно и как сложатся нити
Не узнать, не изведать совсем  до поры.
У кого кружева и тесьма в фианите,
А кому суровьё и моток мишуры.

Только верим и ждём, и чего-то жалеем,
Что не так и не там всё сложилось тогда.
И как часто бывает лишь поздно прозреем,
Но уж знания те не нужны никуда.

Проплывут облака — эфемерность пространства,
Словно знак быстротечности прожитых дней.
Жизни миг — он сейчас, не вчера и не завтра.
Но понять и принять всё трудней и трудней.




7.05.2023


 Суровьё или  суровая ткань — ткань с ткацкого станка без окраски и отделки или суровая, небелёная пряжа.





Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.