Туфли. Миниатюра из жизни

Татьяна Миронова 15 лет.

В классе стояли шум и гам. Зефирка и Мармеладка обсуждали последние новости из мира большого бизнеса, Пончик яростно рубился в мобильный шутер, совершенно не озаботившись выключением звука, Кренделёк и Конфетка опять устроили драку. Одни скандировали кричалки, поддерживая Конфетку; другие, за неимением фантазии, просто пытались переорать команду поддержки соперника, жёстко топя за Кренделька.

Одним словом — идиллия.

Но тут в коридоре сквозь неплотно закрытую дверь послышалось цоканье каблуков. Зефирка и Мармеладка смолкли на полуслове, Пончик молниеносно бросил телефон в портфель, даже не удосужившись его выключить, Кренделёк и Конфетка за секунду оказались на разных концах класса, поправляя причёски. Обе команды поддержки драчунов расселись по местам и приняли ангельский вид. Все понимали, что Плюшка Круассановна из коридора прекрасно слышала и пончиково «game over», и конфеткино «иди сюда, крендель недоделанный», но всё равно по-детски надеялись, что если их не поймают «на месте преступления», то им не влетит.

Дверь печально скрипнула, и в класс вошла не учительница, а Ватрушечка — девятиклассница, недавно купившая себе новые туфли на высоком каблуке. Ребята шумно выдохнули и расслабились.

— Вы не знаете, где Плюшка Круассановна? — спросила Ватрушечка и, получив отрицательный ответ, удалилась восвояси.

Из коридора недолго слышалось затихающее «цок-цок».

— Мда-а, — протянул Кренделёк. — И как же теперь следить за Плюшкой Круассановной? Их же с Ватрушечкой совсем не различишь!

— Хм, а может, мне тоже попросить у родителей туфли? — задумчиво глядя на свои кроссовки, пробормотала Мармеладка. — Так и с уроков сбегать будет легче — никто не обратит внимания на скрип пола, если подумает, что это учитель…

Вскоре в школе появилась мода на каблуки.


Рецензии
Потрясающе! Плюшка Круассановна звучит отпадно! Кстати, это - не о Вас? В любом случае, позвольте мне так Вас называть, ну, хотя бы, иногда! Ваши студийцы - сплошной восторг!

Совет из первых рук: пора начинать опасаться козней завистников!

Виталий Красников   10.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
Пустое. Не надо переживать на пустом месте.

Галина Конева   26.05.2023 22:15   Заявить о нарушении
Память у Вас - девичья! В вашем же окружении найдутся!

Виталий Красников   27.05.2023 09:40   Заявить о нарушении
Я работаю над их нейтрализацией.

Галина Конева   16.07.2023 21:41   Заявить о нарушении