свет мой, зеркальце

Вот теперь, мой король, когда вроде бы всё прошло
и лиловая тьма как голодный и злой кашалот
поглощает меня, раскрывая беззвучно пасть,
когда всё, что мне остаётся — в неё упасть,
твоё горькое имя выплюнув, растереть
по насквозь пропитанной ядом сырой земле,
и лежать кораблём затонувшим на самом дне,
понимая, что нет надежды и света нет,
в голове слова прокручивая: "Не хочу
ни тебя, ни этих, ставших проклятьем, чувств,
что как трубы Иерихона во мне трубят "
я у тьмы прошу дать забвение. Не тебя.
А тебя прошу выдернуть, как из ладони гвоздь,
чтобы тенью растаяло всё, что у нас сбылось
и волшебное зеркало трещинами пошло,
потому что ты - истинно зло. Совершенное зло.
Потому что сейчас мне кажется, что смогу
капли алой крови, оставленные на снегу,
превратить не в смертельные яблоки, а в цветы,
потому что хочу чтобы жил долго-долго ты
и ответил за всё не золотом - головой,
потому что теперь не люблю, совсем никого,
и во мне нет ни боли, ни ненависти, ни тепла,
я легко обнимаю, как землю густая мгла,
всех рискнувших влюбиться и выбравших с тенью бой.

Только кто побеждает в схватке с самим собой.


Рецензии
Красиво, чувственно, лирично.

Алексей Пчельников   10.05.2023 20:14     Заявить о нарушении
старые сказки на новый лад.
а я подрзревала, что ничто сказочное не чуждо
даже безупречным, в своей высокомерной снисходительности, мужчинам,
спасибо, Алексей.

Александрит Мина   11.05.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.