Миниатюра Как я борюсь с маленьким человеком?

Ольга Лебедева 15 лет.

Внутри каждого из нас сидит маленький человек. Он уродлив, скудоумен и попросту жалок. Он просыпается в самый неудобный момент или же вовсе не засыпает. Маленький человек готов подставить своего хозяина-великана под удар, позволить унижаться и до безумия копаться в ошибках прошлого. Порою хочется избавиться от маленького человека так же легко, как вырвать зуб мудрости, но искоренение крошечных людишек из души — задачка под звёздочкой, которая под силу далеко не всем. С маленьким человеком можно только договориться: он спит беспробудным сном и просыпается лишь при предельно большой необходимости в самоанализе, в ином случае с ним в битву вступают здравый эгоизм и самоуважение. У отчаянных людей не всегда внутри живёт маленький я — это эгоизм перестал быть здравым и убил маленького человека. Очевидно, подобное тоже не особо и хорошо. Вот и выходит, что не стоит бороться с маленьким человеком — надо поместить его на чашу весов и идеально уравнять. Перевес в какую-либо сторону — проблема, с которой справится можно лишь одним способом: пересмотреть приоритеты и переставить гирьки на весах.


Рецензии
У-у-у-у-у! А что, если эта мелкая тварь не захочет лезть на весы? Или ещё того хуже - слопает все гирьки и объявит себя абсолютной величиной?! Шучу!

Виталий Красников   10.05.2023 11:43     Заявить о нарушении
Тогда мы погрозим ей пальчиками, нашими коллективными!

Галина Конева   26.05.2023 22:04   Заявить о нарушении
Особенно ваши пальчики выглядят грознее некуда!

Виталий Красников   27.05.2023 09:45   Заявить о нарушении