Голос Сталина

Голос Сталина стылый,
словно из-под земли:
- Как же вы допустили?
Что ж не уберегли?

Мы же насмерть стояли,
воевали за Русь,
мы ж для вас сберегали.
Так воюй же, не трусь!

Неразменной монетой
свет Победы в глазах:
- Жаль, меня с вами нету,
я бы вам приказал...

Не дают воевать вам.
А могли бы давно
смерти сдать их в объятья,
как им и суждено.

Что Россия огромна,
позабыли, видать...
Нам навязаны войны -
чтобы в них побеждать...

По фашистам , их внукам
не жалейте огня.
И у вас будет Жуков,
лишь сумейте понять...

Неба русского сини
не закрыть мраку тьмы...
 ... Защищайте Россию,
сберегайте, как мы.

Все тревоги итожа,
говорю всем вам я,-
ничего нет дороже,
чем родная земля!

За неё мы платили
жизнью наших солдат.
Да, мы их победили,
победим их стократ.

Пусть же верные души
не собьются с пути...-
голос глуше и глуше
и не слышен почти...
10.05.2023


Рецензии