Двое

Золото твоих волос
рассыпалось в тонких пальцах.
Мы пропитаны насквозь
едким дымом. Не расстаться -

никогда не отпустить
и не разомкнуть ладони, -
вьётся шёлковая нить
паутиной звёздно-чёрной:

души - не разъединить!
Мы сплелись в тот миг волшебный
змей клубком. Портал открыт -
провалились. Звоном медным

бесподобных голосов,
беспорядочных ответов
(и несношенных голов!)
похоронена, отпета...

Очарована! Удар
по губам калёной плетью, -
говори! Чертовский дар -
видеть в отражении света

нерастраченную боль
всполошившегося сердца.
Отпустить тебя позволь!
Но потом - куда нам деться?..

Золотом твоих волос
мне б укрыться до рассвета.
Чем дышалось, чем жилось -
потеряло суть. Мы дети

двух созвездий. Мы юны.
Мы воспеты адской тьмою.
Беспробудно влюблены.
Спасены. Теперь нас двое.


Рецензии