Май

Настало время уезжать.
Такси уж ждёт возле подъезда.
Не знаю я, что и сказать...
Слова, наверно, неуместны.

Давай с тобою помолчим.
Я так любила это раньше.
Ты был всегда из тех мужчин,
С кем быть собой совсем нестрашно...

С кем можно слабость проявить
И не бояться осужденья,
С кем можно вечно говорить,
С кем нестрашно чужое мнение.

Ты научил шагать вперёд
И ничего не испугаться...
Ты научил из года в год
Быть той, кто есть, а не казаться.

Ну, не смотри на меня так.
Ты ж всё прекрасно понимаешь.
И без того на сердце мрак,
Ведь ты не держишь, не пускаешь.

Дай мне тебя ещё обнять,
Хоть бесконечно будет мало.
Я буду по тебе скучать
В плену полётов и вокзалов.

И в сотне тысяч чужих лиц
Только твоё искать я стану.
Твой взгляд родной из-под ресниц
Я ждать во веки не устану.

Прости меня за всё...прости!
Как в строках тех... ты это помнишь?
Но мне пора...пора идти.
Ты тихо дверь свою откроешь.

В безмолвии я растворюсь,
Так не сказав "прощай".
Ведь верю очень и молюсь,
Что я к тебе опять вернусь
В цветущий нежный май...



Май 2023 г.


Рецензии