Церковь, Пасха, милость

Церковь,Пасха, милость, свечи.
Батюшка, иконы , речи.
Библия, молитвы, пост.
Святцы,служба, вера, помост.

Благо, духовенство, мир.
Агнец божий, идол, пир.
Ирмос, канон, крест, ковчег.
Завет, нимб, да оберег.

Регент,сатана, священник.
Крестик, ангел, проповедник.
Бесы, клятвы,нечистота.
Вавилон, монарх, забота.

Слово божье,смерть, скорбенье.
Соблазн, служба, поношенье.
Бог, святыня, рай, венец.
И на этом всё , конец.
                Т.Е.О.      


Рецензии